Bolo de cenoura funcional sem glúten
ATUALIZADO EM 20 DE OUTUBRO DE 2019
INGREDIENTES
3 cenouras médias sem casca e picadas
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo de coco
1 e 1/2 xícara de farinha de sorgo integral
1/2 xícara de maisena (pó)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
Calda:
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
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MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada).
2. Despeje em um recipiente, acrescente a maisena, a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
3. Asse em forno preaquecido a 180°C até que a superfície fique corada. Espere amornar e desenforme.
Calda:
1. Junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer).
2. Despeje sobre bolo.
DETALHES
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