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Bolo gelado de mel e especiarias
Bolo gelado de mel e especiarias

Bolo gelado de mel e especiarias

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

1 xícara de mel

100 g de manteiga

1 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de suco de limão

2 xícaras de açúcar

3 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento (pó)

1/2 colher (café) de cravo moído

1 colher (café) de canela em pó

1/2 colher (café) de gengibre moído

1/2 colher (café) de noz moscada moída

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de sal

Calda:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de água

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 colher (café) de sal

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

1. Em uma tigela, misture o mel, a manteiga derretida, o leite e o suco do limão.

2. Em outra tigela, peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, cravo, canela, gengibre, noz moscada, pimenta) e acrescente à outra tigela.

3. Mexa até a massa ficar homogênea.

4. Coloque a massa em uma forma retangular, de 30 X 20 cm, e asse em forno preaquecido a 190°C até que fique cozida e levemente dourada.

Calda:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver.

2. Despeje a calda quente sobre o bolo recém-saído do forno.

3. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve para gelar.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento16 porções
Tipo de receitaDoce
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