Bolo gelado de mel e especiarias
16 porções
Doce
Massa:
1 xícara de mel
100 g de manteiga
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento (pó)
1/2 colher (café) de cravo moído
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de gengibre moído
1/2 colher (café) de noz moscada moída
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal
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Massa:
1. Em uma tigela, misture o mel, a manteiga derretida, o leite e o suco do limão.
2. Em outra tigela, peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, cravo, canela, gengibre, noz moscada, pimenta) e acrescente à outra tigela.
3. Mexa até a massa ficar homogênea.
4. Coloque a massa em uma forma retangular, de 30 X 20 cm, e asse em forno preaquecido a 190°C até que fique cozida e levemente dourada.
Calda:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver.
2. Despeje a calda quente sobre o bolo recém-saído do forno.
3. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve para gelar.