Bolo Prestígio
ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020
A combinação de chocolate com coco é tão incrível que tem até um nome próprio: Prestígio. Que tal então fazer um bolo prestígio?
Para garantir que seu bolo cresça bem e fique fofinho, peinere a farinha antes de adicioná-la. Isso fará com que não formem grumos e que o bolo fique mais macio!
Não se esqueça também de testar o fermento, senão o bolo não cresce.
Uma curiosidade desse bolo é que ele leva refrigerante na receita, que deixa a massa muito macia e furadinha!
Quem não ama a combinação de chocolate com coco? Confira a receita abaixo e se surpreenda!
INGREDIENTES
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
1/2 xícara de refrigerante de cola light
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara de água de coco
1 pacote de mistura para pudim light sabor coco
2 xícaras de leite desnatado
1 pacote de mistura para pudim light sabor chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.
3. Despeje em uma assadeira untada e asse por 15 minutos em forno médio (170 a 190°C), preaquecido.
4. Desenforme, corte o bolo ao meio e regue com a água de coco.
5. Para o recheio, dissolva a mistura para pudim sabor coco em 1 xícara de leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.
6. Para a cobertura, dissolva o pudim sabor chocolate e o cacau no restante do leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.
7. Espere esfriar e jogue sobre o bolo.
DETALHES
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