Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Capuccino cremoso
Capuccino cremoso

Capuccino cremoso

ATUALIZADO EM 7 DE AGOSTO

De origem italiana clássica, o capuccino é atualmente uma bebida muito apreciada em diversos países.

Enquanto na Itália costuma-se beber o capuccino pela manhã, essa bebida clássica tornou-se uma opção para qualquer hora do dia.

Muitos consideram que o capuccino representa a proporção mais harmoniosa de café e leite, pelo seu sabor equilibrado e textura cremosa.

A espuma no topo do capuccino pode ser decorada com desenhos ou padrões, uma prática chamada de latte art.

É uma bebida apreciada por sua combinação harmoniosa de sabores e sua apresentação elegante e textura muito cremosa.

Mas existem algumas diferenças entre o capuccino brasileiro e o capuccino italiano. Enquanto na Itália a receita leva partes iguais de café espresso, leite e leite vaporizado, no Brasil a bebida ficou mais incrementada e saborosa com o acréscimo de canela, chocolate, cacau e até chantilly.

O modo de preparo inicial é semelhante ao italiano. O que muda é a forma de finalizar a bebida.

Agora que você já conhece mais sobre o delicioso capuccino cremoso, experimente e aproveite para aprofundar ainda mais sua paixão por café!


Confira receitas relacionadas:

Leite vaporizado

Creme de café com leite

Torta cremosa de chocolate com calda de café

Café cremoso

Dalgona coffee - café cremoso coreano

Café cremoso batido

Cappuccino da Kopenhagen na Nespresso

Flan de cappuccino com calda de chocolate







INGREDIENTES

100 ml de leite integral vaporizado

1 xícara pequena (40 ml) de café espresso

Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Chocolate em pó ou cacau em pó a gosto

Canela em pó a gosto

Chantilly cremoso para decorar

1 pau de canela

Receitas relacionadas:

Banoffee simples

Banoffee receita

Receita banoffee

Receita de banoffee

Chocolate quente com fundo de chocolate

Chocolate quente cremoso

Chocolate quente para o frio







MODO DE PREPARO

1. Prepare o leite vaporizado e separe 1 xícara pequena de espuma e outra de leite cremoso (a parte que ficou embaixo da espuma).

2. Ao mesmo tempo, prepare uma dose de café espresso em sua máquina preferida. Na falta dela, faça o café coado mais forte para uma dose de xícara pequena.

3. Adoce o café a gosto nesse momento se desejar.

4. A seguir, pegue uma xícara grande e coloque o café, o leite cremoso e, por fim, a espuma.

5. Polvilhe o chocolate ou o cacau junto com a canela.

6. Em seguida, se desejar, coloque uma camada de chantilly fazendo voltas até cobrir toda a superfície da xícara, sem deixá-lo afundar.

7. Polvilhe mais um pouco de chocolate e canela sobre o chantilly, mergulhe um pedaço de canela em pau para decorar e acrescentar um sabor extra à bebida e está pronto!


DETALHES

Tempo de preparo10 min
Rendimento1 porção
Tipo de receitaBebida
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoBolo de fubá cremosoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoPão de milho fofinhoMolho de alho para pãoPanqueca americana com aveiaCrepioca doceBolinho de purê de batataCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoOvos cozidos na air fryerCrepioca salgadaMolho de alho sem óleo

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil