
Capuccino cremoso
ATUALIZADO EM 7 DE AGOSTO
De origem italiana clássica, o capuccino é atualmente uma bebida muito apreciada em diversos países.
Enquanto na Itália costuma-se beber o capuccino pela manhã, essa bebida clássica tornou-se uma opção para qualquer hora do dia.
Muitos consideram que o capuccino representa a proporção mais harmoniosa de café e leite, pelo seu sabor equilibrado e textura cremosa.
A espuma no topo do capuccino pode ser decorada com desenhos ou padrões, uma prática chamada de latte art.
É uma bebida apreciada por sua combinação harmoniosa de sabores e sua apresentação elegante e textura muito cremosa.
Mas existem algumas diferenças entre o capuccino brasileiro e o capuccino italiano. Enquanto na Itália a receita leva partes iguais de café espresso, leite e leite vaporizado, no Brasil a bebida ficou mais incrementada e saborosa com o acréscimo de canela, chocolate, cacau e até chantilly.
O modo de preparo inicial é semelhante ao italiano. O que muda é a forma de finalizar a bebida.
Agora que você já conhece mais sobre o delicioso capuccino cremoso, experimente e aproveite para aprofundar ainda mais sua paixão por café!
Confira receitas relacionadas:
Torta cremosa de chocolate com calda de café
Dalgona coffee - café cremoso coreano
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você