Capuccino cremoso
ATUALIZADO EM 7 DE AGOSTO
De origem italiana clássica, o capuccino é atualmente uma bebida muito apreciada em diversos países.
Enquanto na Itália costuma-se beber o capuccino pela manhã, essa bebida clássica tornou-se uma opção para qualquer hora do dia.
Muitos consideram que o capuccino representa a proporção mais harmoniosa de café e leite, pelo seu sabor equilibrado e textura cremosa.
A espuma no topo do capuccino pode ser decorada com desenhos ou padrões, uma prática chamada de latte art.
É uma bebida apreciada por sua combinação harmoniosa de sabores e sua apresentação elegante e textura muito cremosa.
Mas existem algumas diferenças entre o capuccino brasileiro e o capuccino italiano. Enquanto na Itália a receita leva partes iguais de café espresso, leite e leite vaporizado, no Brasil a bebida ficou mais incrementada e saborosa com o acréscimo de canela, chocolate, cacau e até chantilly.
O modo de preparo inicial é semelhante ao italiano. O que muda é a forma de finalizar a bebida.
Agora que você já conhece mais sobre o delicioso capuccino cremoso, experimente e aproveite para aprofundar ainda mais sua paixão por café!
Confira receitas relacionadas:
Torta cremosa de chocolate com calda de café
Dalgona coffee - café cremoso coreano
INGREDIENTES
100 ml de leite integral vaporizado
1 xícara pequena (40 ml) de café espresso
Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
Chocolate em pó ou cacau em pó a gosto
Canela em pó a gosto
Chantilly cremoso para decorar
1 pau de canela
Receitas relacionadas:
Chocolate quente com fundo de chocolate
MODO DE PREPARO
1. Prepare o leite vaporizado e separe 1 xícara pequena de espuma e outra de leite cremoso (a parte que ficou embaixo da espuma).
2. Ao mesmo tempo, prepare uma dose de café espresso em sua máquina preferida. Na falta dela, faça o café coado mais forte para uma dose de xícara pequena.
3. Adoce o café a gosto nesse momento se desejar.
4. A seguir, pegue uma xícara grande e coloque o café, o leite cremoso e, por fim, a espuma.
5. Polvilhe o chocolate ou o cacau junto com a canela.
6. Em seguida, se desejar, coloque uma camada de chantilly fazendo voltas até cobrir toda a superfície da xícara, sem deixá-lo afundar.
7. Polvilhe mais um pouco de chocolate e canela sobre o chantilly, mergulhe um pedaço de canela em pau para decorar e acrescentar um sabor extra à bebida e está pronto!
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você