Capuccino cremoso
1 porção
Bebida
100 ml de leite integral vaporizado
1 xícara pequena (40 ml) de café espresso
Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
Chocolate em pó ou cacau em pó a gosto
Canela em pó a gosto
Chantilly cremoso para decorar
1 pau de canela
Receitas relacionadas:
1. Prepare o leite vaporizado e separe 1 xícara pequena de espuma e outra de leite cremoso (a parte que ficou embaixo da espuma).
2. Ao mesmo tempo, prepare uma dose de café espresso em sua máquina preferida. Na falta dela, faça o café coado mais forte para uma dose de xícara pequena.
3. Adoce o café a gosto nesse momento se desejar.
4. A seguir, pegue uma xícara grande e coloque o café, o leite cremoso e, por fim, a espuma.
5. Polvilhe o chocolate ou o cacau junto com a canela.
6. Em seguida, se desejar, coloque uma camada de chantilly fazendo voltas até cobrir toda a superfície da xícara, sem deixá-lo afundar.
7. Polvilhe mais um pouco de chocolate e canela sobre o chantilly, mergulhe um pedaço de canela em pau para decorar e acrescentar um sabor extra à bebida e está pronto!