
Chá de amendoim
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Essa receita é mais uma deliciosa opção para incrementar sua festa junina! Uma bebida bem quentinha e encorpada para aquecer esses dias de festas de inverno ao lado da fogueira.
Apesar de fazer bastante sucesso nas festas juninas, ela é excelente para você fazer em casa mesmo pelo seu preparo rápido e fácil.
Aproveite aquele amendoim que sobrou e faça hoje mesmo para acompanhar aquele filme ou um bom livro.
INGREDIENTES
1 xícara (200 g) de amendoim torrado
1 litro de leite integral
1 pau de canela (opcional)
1 lata de 395 g de leite condensado
2 xícaras de água
Canela em pó a gosto
UTENSÍLIOS
-
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%) -
ProcessadoresProcessador 110 V, potência 250 W, 0.5 litroR$
154,90
R$ 139,00 (-10%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Triture bem o amendoim em um liquidificador ou processador e reserve.
2. Aqueça o leite (com a canela se desejar) em uma panela grande.
3. Quando estiver quase levantando fervura, deixe a panela em fogo baixo e acrescente o leite condensado.
4. Mexa continuamente por 3 minutos e acrescente metade do amendoim triturado. Misture e deixe apurando em fogo baixo.
5. Enquanto isso, adicione as 2 xícaras de água ao amendoim restante no liquidificador e bata por 3 minutos.
6. Leve esse amendoim batido à panela e misture continuamente por mais 3 minutos, até levantar fervura.
7. Tire o pau de canela, deixe esfriar um pouco e sirva em copos pequenos ainda quente.
8. Decore com canela em pó e alguns amendoins triturados.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você