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Chá indiano masala chai
Chá indiano masala chai

Chá indiano masala chai

ATUALIZADO EM 20 DE NOVEMBRO DE 2020

O masala chai é um chá muito comum na Índia, principalmente no Estado de Kerala, onde se toma nas ruas em pequenos copos de barro que depois são descartados.

É preparado com masala (chá preto) e especiarias, e servido com leite. O masala por ser substituído por chá preto tradicional se você não o encontrar.

Na Índia, cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações.

Esta é a receita de um casal de amigos indianos que moram nos EUA e, quando eles prepararam aqui em casa pela primeira vez, foi o maior sucesso!

Hoje faço sempre que quero me aquecer nos dias mais frios. Seu perfume é maravilhoso e toma conta do ambiente.







INGREDIENTES

1 pedacinho de gengibre (do tamanho de uma unha)

6 vagens de cardamomo

2 colheres (sopa) de chá preto indiano (masala)

1 e 1/2 xícaras de água

1/2 xícara de leite integral

Açúcar a gosto (opcional)




MODO DE PREPARO

1. Retire as sementes das vagens de cardamomo e descasque o gengibre.

2. Em um pequeno recipiente firme, esmague bem as sementes de cardamomo junto com o gengibre, com ajuda de um socador.

3. Em seguida, coloque todos os ingredientes (exceto o leite) em uma leiteira e leve ao fogo baixo até ferver.

4. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos a leiteira tampada para que os ingredientes liberem todas as suas essências. Quanto mais tempo deixar, mais apurado ficará o sabor.

5. Adicione o leite e ligue o fogo baixo novamente até quase ferver. É rápido, fique de olho para o leite não subir.

6. Coe a mistura, adoce se desejar e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaBebida
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