Compota de uva branca
ATUALIZADO EM 28 DE SETEMBRO
A compota de uva branca é uma conserva feita com uvas brancas cozidas em uma calda de açúcar. Por ser uma compota, as uvas são cozidas inteiras até que se desfaçam e formem um tipo de purê, um creme bem mais consistente do que uma geleia.
O processo envolve cozinhar as uvas lentamente até que elas fiquem macias e liberem seu suco natural.
Essa compota de uva branca fica uma delícia e pode ser consumida sozinha, com iogurtes, sorvetes ou como acompanhamento de sobremesas.
É uma forma de preservar as frutas e aproveitar o sabor doce das uvas por mais tempo!
Para esterilizar os potes, é importante usar vidros próprios para geleias e conservas, pois eles resistem ao calor. Jamais use vidros mais finos, eles podem causar acidentes.
Coloque os potes de vidro e as tampas em uma panela grande, cubra tudo com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos e retire-os com muito cuidado com ajuda de uma pinça ou pegador. Coloque-os sobre um pano de prato limpo com a boca para baixo até a hora de usá-los.
Conserve as compotas fechadas por até 3 meses. Após abertas, deixe em geladeira por até 1 mês.
INGREDIENTES
1 kg de uva branca lavada, cortada a meio e sem caroço
1/2 kg de açúcar
2 paus de canela
2 unidades de anis estrelado
MODO DE PREPARO
Esta receita requer frascos esterilizados em água quente para conservar.
1. Cozinhe as uvas no açúcar com os paus de canela ao fogo baixo em uma panela alta e mexa ocasionalmente.
2. Depois de 10 minutos, coloque os anises estrelados.
3. Depois de uns 20 a 30 minutos, quando formar um creme grosso, que escorre lentamente na colher, retire os paus de canela e os anises.
4. Coloque o doce ainda quente nos frascos esterilizados. Feche-os de imediato e vire-os de ponta-cabeça para que criem vácuo.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você