Batata dourada
ATUALIZADO EM 4 DE DEZEMBRO
As batatas douradas são temperadas e cozidas até adquirirem uma coloração e uma textura crocante por fora, mas macias por dentro e super deliciosas!
Acompanham muito bem carnes grelhadas, frango assado, ou como petisco acompanhado de molhos como maionese temperada, molho de alho ou ketchup.
Esse prato é versátil e pode ser adaptado com diferentes temperos e técnicas de preparo!
Que tal deixar o almoço ou o jantar de hoje com um toque especial? Prepare essas batatas douradas e surpreenda com uma receita fácil e gostosa!
INGREDIENTES
1 kg de batata bolinha
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional, para cor e sabor)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Receitas relacionadas:
Carne assada na panela de pressão
Receita de músculo na panela de pressão
MODO DE PREPARO
1. Descasque as batatas.
2. Derreta a margarina na panela de pressão e coloque as batatas. Tempere com o sal, a pimenta e se desejar a páprica.
3. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo após o início da pressão.
4. Espere sair totalmente a pressão e abra a panela.
5. Cozinhe em fogo baixo até secar a água que se formou, mexendo suavemente as batatas algumas vezes.
6. Transfira as batatas para uma travessa e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar as batatas com a casca. Mas lave-as bem antes de cozinhá-las na pressão.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você