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Molho branco bechamel com maisena
Molho branco bechamel com maisena

Molho branco bechamel com maisena

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

Esse é um clássico da culinária francesa. O molho branco também é muito conhecido como molho bechamel e nada mais é do que leite engrossado com manteiga e farinha ou maisena.

Sua praticidade é que a receita original não leva temperos tradicionais como cebola e alho, o que deixa a preparação mais rápida.

A dica aqui para que ele fique delicioso é temperar com noz moscada e usar pimenta ralada na hora. E se ele ficar empelotado ao colocar a farinha ou a maisena, bata tudo no liquidificador e retorne a mistura à panela.

O molho combina com diversos pratos, como macarronadas em geral. Pode acompanhar também carnes, frango e até mesmo panquecas.

Tudo fica muito mais gostoso e sofisticado!

Se preferir a versão tradicional com farinha de trigo, veja molho branco bechamel tradicional.

Se você quiser uma versão mais cremosa e encorpada, experimente adicionar creme de leite em molho branco bechamel com creme de leite.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

500 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de maisena

Sal e pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto

2 colheres (sopa) de margarina

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma panela grande, ao fogo médio, dissolva a maisena no leite.

2. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e mexa continuamente até engrossar.

3. Retire do fogo e adicione a margarina logo em seguida.

4. Continue mexendo até obter um creme liso.

5. Sirva ou use seu molho bechamel imediatamente.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
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