Molho branco bechamel com maisena
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
Esse é um clássico da culinária francesa. O molho branco também é muito conhecido como molho bechamel e nada mais é do que leite engrossado com manteiga e farinha ou maisena.
Sua praticidade é que a receita original não leva temperos tradicionais como cebola e alho, o que deixa a preparação mais rápida.
A dica aqui para que ele fique delicioso é temperar com noz moscada e usar pimenta ralada na hora. E se ele ficar empelotado ao colocar a farinha ou a maisena, bata tudo no liquidificador e retorne a mistura à panela.
O molho combina com diversos pratos, como macarronadas em geral. Pode acompanhar também carnes, frango e até mesmo panquecas.
Tudo fica muito mais gostoso e sofisticado!
Se preferir a versão tradicional com farinha de trigo, veja molho branco bechamel tradicional.
Se você quiser uma versão mais cremosa e encorpada, experimente adicionar creme de leite em molho branco bechamel com creme de leite.
INGREDIENTES
500 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de maisena
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, ao fogo médio, dissolva a maisena no leite.
2. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e mexa continuamente até engrossar.
3. Retire do fogo e adicione a margarina logo em seguida.
4. Continue mexendo até obter um creme liso.
5. Sirva ou use seu molho bechamel imediatamente.
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