
Pasta de pistache
ATUALIZADO EM 24 DE ABRIL
Aprenda a fazer uma pasta de pistache e deliciosa em casa e economize muito!
Essa é uma receita fácil e que pode ser usada como base para diversos outros preparos. A pasta de pistache fica com uma cor linda e seu sabor é sem igual.
Para essa receita você vai usar o pistache cru, sem sal e sem casca. Mas minha dica é comprar o pistache com casca, que tem o preço mais acessível, e descascá-lo no início da receita.
O processo começa em torrar o pistache, para que os grãos soltem o seu óleo natural e vire pasta com mais facilidade.
Depois vem a parte de triturar o pistache. A recomendação é usar um processador de pelo menos 800 W. O liquidificador só deve ser uma opção se ele for extremamente potente.
Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo. Senão, deixe sua pasta de pistache mais consistente e com pedacinhos.
Se for armazenar a pasta de pistache na geladeira, ela acabará endurecendo um pouco. Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda antes de guardar na geladeira.
Confira o passo a passo abaixo e aproveite sua pasta de pistache!
INGREDIENTES
UTENSÍLIOS
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Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Formas RetangularesKit 3 itens multiuso, alumínio polidoR$
84,90
R$ 72,80 (-14%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
ProcessadoresProcessador 110 V, potência 250 W, 0.5 litroR$
154,90
R$ 139,00 (-10%)
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MODO DE PREPARO
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