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Pé de moleque com leite condensado
Pé de moleque com leite condensado

Pé de moleque com leite condensado

ATUALIZADO EM 23 DE MARÇO

O pé de moleque com leite condensado é uma variação deliciosa, mais cremosa e suave do tradicional doce brasileiro de amendoim caramelizado.

Enquanto a receita original leva apenas açúcar e amendoim caramelizados, essa variação incorpora o leite condensado, deixando o doce mais macio e com um toque aveludado.

A adição do leite condensado dá uma textura macia e um sabor irresistível, apreciada por aqueles que preferem um doce menos crocante.

A textura final fica mais próxima de um brigadeiro de amendoim do que do tradicional pé de moleque duro.

Esse pé de moleque com leite condensado é uma ótima opção para festas juninas ou para um docinho caseiro sensacional.

Aqui está a receita simples que você vai amar!




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 xícara de açúcar

2 xícaras de amendoim torrado sem sal e sem pele

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

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UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma panela grande, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.

2. Acrescente o amendoim torrado e misture bem.

3. Adicione a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre para não queimar.

4. Continue cozinhando, mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).

5. Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel-manteiga.

6. Deixe esfriar um pouco e corte em pedaços antes de endurecer completamente.


DETALHES

Tempo de preparo25 min
Rendimento30 porções
Tipo de receitaDoce
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