
Pé de moleque com leite condensado
ATUALIZADO EM 23 DE MARÇO
O pé de moleque com leite condensado é uma variação deliciosa, mais cremosa e suave do tradicional doce brasileiro de amendoim caramelizado.
Enquanto a receita original leva apenas açúcar e amendoim caramelizados, essa variação incorpora o leite condensado, deixando o doce mais macio e com um toque aveludado.
A adição do leite condensado dá uma textura macia e um sabor irresistível, apreciada por aqueles que preferem um doce menos crocante.
A textura final fica mais próxima de um brigadeiro de amendoim do que do tradicional pé de moleque duro.
Esse pé de moleque com leite condensado é uma ótima opção para festas juninas ou para um docinho caseiro sensacional.
Aqui está a receita simples que você vai amar!
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
2 xícaras de amendoim torrado sem sal e sem pele
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Receitas relacionadas:
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Formas RetangularesKit 3 itens multiuso, alumínio polidoR$
84,90
R$ 72,80 (-14%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
2. Acrescente o amendoim torrado e misture bem.
3. Adicione a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre para não queimar.
4. Continue cozinhando, mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).
5. Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel-manteiga.
6. Deixe esfriar um pouco e corte em pedaços antes de endurecer completamente.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você