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Purê de mandioquinha tradicional
Purê de mandioquinha tradicional

Purê de mandioquinha tradicional

ATUALIZADO EM 1º DE JUNHO DE 2020

O purê de mandioquinha é uma receita excelente para todas as horas. Considere como opção para suas refeições do dia-a-dia ou para datas especiais.

Seu sabor suave e adocicado harmoniza com os mais variados pratos e pode ser servido como acompanhamento de carnes vermelhas, molho para seu cachorro-quente e também em pratos mais sofisticados, como salmão e legumes, para um almoço ou jantar de dar água na boca.

Com poucos ingredientes e em pouco tempo, o resultado fica surpreendente, saboroso, cremoso e deixa seu prato muito mais nutritivo.







INGREDIENTES

1 e 1/2 cubo de caldo de legumes

1 e 1/2 xícara de leite integral

1/2 kg de mandioquinha sem casca picada

2 colheres (sopa) de margarina




MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, dissolva 1 cubo de caldo com um pouco de água e junte a mandioquinha.

2. Misture um pouco, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.

3. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.

4. Volte a mandioquinha espremida ao fogo, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.

5. Retire do fogo e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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