
Purê de mandioquinha tradicional
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
O purê de mandioquinha é uma receita excelente para todas as horas. Considere como opção para suas refeições do dia-a-dia ou para datas especiais.
Seu sabor suave e adocicado harmoniza com os mais variados pratos e pode ser servido como acompanhamento de carnes vermelhas, molho para seu cachorro-quente e também em pratos mais sofisticados, como salmão e legumes, para um almoço ou jantar de dar água na boca.
Com poucos ingredientes e em pouco tempo, o resultado fica surpreendente, saboroso, cremoso e deixa seu prato muito mais nutritivo.
INGREDIENTES
1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara de leite integral
1/2 kg de mandioquinha sem casca picada
2 colheres (sopa) de margarina
UTENSÍLIOS
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, dissolva 1 cubo de caldo com um pouco de água e junte a mandioquinha.
2. Misture um pouco, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
3. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
4. Volte a mandioquinha espremida ao fogo, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
5. Retire do fogo e sirva.
DETALHES



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