Salada quente de lentilha e bacon
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
4 xícaras de lentilha cozida sem tempero
3 fatias de bacon
1 cebola roxa grande bem picada
1 e 1/2 xícara de aipo bem picado (talo e folhas)
2 dentes de alho bem picados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de água
Pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Frite o bacon em uma frigideira, sem óleo em fogo médio-baixo, virando de tempos em tempos, até ficar crocante mas não queimado, por cerca de 10 minutos.
2. Absorva o excesso de gordura do bacon em um prato com um papel-toalha e remova a gordura da frigideira, também com um papel toalha.
3. Corte o bacon em cubos e reserve.
4. Leve a frigideira novamente para o fogo, médio-alto, e refogue em azeite a cebola, o aipo, o alho, o sal e o tomilho. Mexa bem por uns 5 minutos, até o aipo ficar al dente.
5. Acrescente as lentilhas cozidas, o vinagre, a páprica, a pimenta e a água. Cozinhe tudo mexendo muito bem.
6. Retire do fogo e misture o bacon e o azeite. Sirva quente.
DETALHES
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