Sunomomo - pepino japonês agridoce
ATUALIZADO EM 22 DE JUNHO DE 2020
Nessa receita você vai aprender como fazer pepino japonês agridoce, uma saladinha rápida e fácil para servir como entrada e deixar suas refeições muito mais sofisticadas.
Conhecida em japonês como sunomomo, esta salada agridoce de pepino está presente em praticamente todos os restaurantes japoneses e até chineses.
Ela equilibra o sabor azedinho do pepino com um molho agridoce delicioso.
Uma dica é que você pode acrescentar algumas gotas de óleo de gergelim à salada pronta se quiser acentuar o sabor do gergelim.
O ideal é deixar essa salada em geladeira antes de servir, para que fique ainda mais refrescante. E colocar o gergelim somente na hora de comer.
No Japão, é comum adicionar outros ingredientes à esta salada de pepino agridoce, como kani e algas.
Mas uma variação que é igualmente fácil de fazer e tão deliciosa quanto é substituir o pepino por rabanete, seguindo o mesmo modo de preparo.
Separe seus hashis e aproveite para preparar uma salada de pepino japonês para sua próxima refeição!
INGREDIENTES
4 pepinos do tipo japonês
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de gergelim torrado
MODO DE PREPARO
1. Fatie os pepinos bem fininhos com uma faca ou na parte de corte de um ralador.
2. Espalhe as fatias em uma peneira e salpique o sal por cima.
3. Chacoalhe para misturar e deixe escorrer o excesso de água do pepino por uns 10 minutinhos.
4. Em seguida, passe a peneira por baixo da torneira para lavar as rodelas de pepino e tirar o excesso de sal. Reserve.
5. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre e aqueça em fogo baixo até ferver e mexa para dissolver o açúcar.
6. Acomode os pepinos fatiados em uma tigela ou em ramequins individuais e regue com essa mistura caramelizada após esfriar.
7. Deixe em geladeira por alguns minutos e salpique o gergelim antes de servir.
DETALHES
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