Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Sunomomo - pepino japonês agridoce
Sunomomo - pepino japonês agridoce

Sunomomo - pepino japonês agridoce

ATUALIZADO EM 22 DE JUNHO DE 2020

Nessa receita você vai aprender como fazer pepino japonês agridoce, uma saladinha rápida e fácil para servir como entrada e deixar suas refeições muito mais sofisticadas.

Conhecida em japonês como sunomomo, esta salada agridoce de pepino está presente em praticamente todos os restaurantes japoneses e até chineses.

Ela equilibra o sabor azedinho do pepino com um molho agridoce delicioso.

Uma dica é que você pode acrescentar algumas gotas de óleo de gergelim à salada pronta se quiser acentuar o sabor do gergelim.

O ideal é deixar essa salada em geladeira antes de servir, para que fique ainda mais refrescante. E colocar o gergelim somente na hora de comer.

No Japão, é comum adicionar outros ingredientes à esta salada de pepino agridoce, como kani e algas.

Mas uma variação que é igualmente fácil de fazer e tão deliciosa quanto é substituir o pepino por rabanete, seguindo o mesmo modo de preparo.

Separe seus hashis e aproveite para preparar uma salada de pepino japonês para sua próxima refeição!







INGREDIENTES

4 pepinos do tipo japonês

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

3 colheres (sopa) de vinagre branco

1 colher (chá) de gergelim torrado




MODO DE PREPARO

1. Fatie os pepinos bem fininhos com uma faca ou na parte de corte de um ralador.

2. Espalhe as fatias em uma peneira e salpique o sal por cima.

3. Chacoalhe para misturar e deixe escorrer o excesso de água do pepino por uns 10 minutinhos.

4. Em seguida, passe a peneira por baixo da torneira para lavar as rodelas de pepino e tirar o excesso de sal. Reserve.

5. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre e aqueça em fogo baixo até ferver e mexa para dissolver o açúcar.

6. Acomode os pepinos fatiados em uma tigela ou em ramequins individuais e regue com essa mistura caramelizada após esfriar.

7. Deixe em geladeira por alguns minutos e salpique o gergelim antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaPetisco
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil