Torta de amêndoas com chocolate
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Massa:
200 g de bolacha maisena triturada
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de rum
Recheio:
10 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate em barra (meio amargo)
1 lata de creme de leite
3 unidades de gelatina em folhas sem sabor
50 g de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
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MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
Recheio:
1. Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
2. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com meia xícara de creme de leite. Deixe esfriar. Reserve.
3. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para esfriar.
4. Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem.
5. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
6. Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
7. Misture o creme de leite com a gelatina.
8. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira até endurecer bem.
9. Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira.
10. Retire somente para servir.
11. Decore com raspas de chocolate.
DETALHES
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