Bolinhos de jalapeño e bacon
20 porções
Petisco
1 copo de farinha de milho
1/2 copo de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (cha) de sal
1/2 copo de queijo cheddar picado
1/3 copo de cebola finamente picada
1 pimenta jalapeño, sem sementes e finamente picada
1 copo de bacon picado em cubos
1 ovo batido
2/3 copo de cerveja clara
Receitas relacionadas:
1. Em uma tigela média, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
2. Acrescente o queijo, a cebola, o bacon e a pimenta. Sacuda para misturar.
3. Faça um buraco no meio da mistura e reserve.
4. Em outra tigela, misture o ovo e a cerveja e despeje-os na primeira tigela. Mexa bem a massa.
5. Forme bolinhos com a massa do tamanho equivalente a 1 colher de sopa e frite 3 ou 4 bolinhos por vez em uma fritadeira ou em uma frigideira funda por 3 minutos ou até dourarem.
6. Escorra-os no papel-toalha e sirva em seguida.