Bolo de batata napolitano
8 porções
Salgado
1,5 kg de batata inglesa
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100 g de presunto em cubos pequenos
100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
150 g de queijo mussarela fatiada
Farinha de rosca para polvilhar
100 g de presunto fatiado
2 colheres (sopa) de requeijão
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1. Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e passe no espremedor.
2. Em um recipiente, ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem.
3. Junte os cubos de presunto e ricota.
4. Aqueça o forno a 180°C.
5. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa.
6. Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe amornar e desenforme.