
Arroz de forno ao creme de leite
ATUALIZADO EM 11 DE MAIO DE 2023
Faça essa receita sempre que quiser aproveitar sobras de arroz branco e de carne assada. Com mais alguns ingredientes simples, você cria um prato sofisticado e delicioso.
Outra vantagem é que essa receita rende muito e pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento para uma carne bovina.
O resultado será um incrível arroz de forno cremoso e gratinado.
INGREDIENTES
4 xícaras de sobras de arroz branco cozido
2 latas de creme de leite
2 xícaras de sobras de músculo assado desfiado
1 xícara de cenoura em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Para decorar:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Receitas relacionadas:
Como fazer bolinho de arroz crocante
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto os decorativos, e espalhe em um refratário.
2. Misture os ingredientes decorativos em outro recipiente e polvilhe sobre a mistura de arroz e carne.
3. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
4. Sirva imediatamente.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você