
Como fazer bolinho de arroz crocante



1/2 xícara de cebola picadinha
1 dente de alho picado
2 xícaras de arroz branco cozido sem tempero (300 g)
Temperos a gosto (como sal, pimenta do reino, folhas de tomilho e de manjericão picadas)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
200 g de queijo mussarela ralado grosso
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 gramas)
1/2 xícara de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha de rosca
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
1. Em uma panela, refogue em azeite a cebola e o alho até murcharem, por aprox. 1 minuto.
2. Junte o arroz, os temperos a gosto e misture bem.
3. Apague o fogo e transfira o arroz da panela para um processador e bata no modo pulsar até o arroz se tornar flocos.
4. Transfira para uma tigela e adicione o ovo, a farinha de trigo, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o creme de leite, o fermento e misture bem.
5. Faça bolinhas com porções da massa de aprox. 20 gramas e passe na farinha de rosca.
6. Frite os bolinhos de arroz em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar.
7. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.