Crème brûlée
6 porções
Doce
10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
6 ovos (somente gemas)
500 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
Açúcar (cristal) para caramelizar ao servir
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1. Preaqueça o forno a 180°C e aqueça 1 litro de água até ferver enquanto prepara seu crème brûlée.
2. Coloque o açúcar em uma tigela grande.
3. Acrescente as gemas passando-as por uma peneira para tirar a película (que deixa o gosto forte de ovo) e mexa bem com um fouet até a mistura ficar homogênea e bem clarinha. Reserve.
4. Aqueça levemente o creme de leite fresco sem deixá-lo ferver.
5. Enquanto aquece, raspe as sementes da fava de baunilha e acrescente-as ao creme de leite, junto com a própria fava, e vá mexendo. O ponto é quando ainda conseguir colocar o dedo no creme de leite.
6. Aos poucos, bem devagar, vá adicionando o creme de leite à mistura de gemas, mexendo sempre com um fouet para não deixar as gemas cozinharem e para a mistura ficar totalmente homogênea.
7. Distribua 6 pequenos ramequins que possam ir ao forno dentro de uma forma de alumínio. Preencha os ramequins com o creme.
8. Com muito cuidado, coloque a água quente recém fervida na forma de alumínio até metade de sua altura dos ramequins e deixe assar por 1 hora, cuidando para que a água do banho-maria não seque.
9. Retire do forno quando a parte de cima estiver firme e um pouco corada.
10. Espere esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas. De preferência, deixe de um dia para o outro.
11. Ao servir, cubra totalmente a superfície com açúcar cristal e queime com um maçarico.