Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Crème brûlée

80 min

6 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado

6 ovos (somente gemas)

500 ml de creme de leite fresco

1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência

Açúcar (cristal) para caramelizar ao servir

Receitas relacionadas:

Torta de creme de avelã

Crème brûlée com creme de avelã

1. Preaqueça o forno a 180°C e aqueça 1 litro de água até ferver enquanto prepara seu crème brûlée.

2. Coloque o açúcar em uma tigela grande.

3. Acrescente as gemas passando-as por uma peneira para tirar a película (que deixa o gosto forte de ovo) e mexa bem com um fouet até a mistura ficar homogênea e bem clarinha. Reserve.

4. Aqueça levemente o creme de leite fresco sem deixá-lo ferver.

5. Enquanto aquece, raspe as sementes da fava de baunilha e acrescente-as ao creme de leite, junto com a própria fava, e vá mexendo. O ponto é quando ainda conseguir colocar o dedo no creme de leite.

6. Aos poucos, bem devagar, vá adicionando o creme de leite à mistura de gemas, mexendo sempre com um fouet para não deixar as gemas cozinharem e para a mistura ficar totalmente homogênea.

7. Distribua 6 pequenos ramequins que possam ir ao forno dentro de uma forma de alumínio. Preencha os ramequins com o creme.

8. Com muito cuidado, coloque a água quente recém fervida na forma de alumínio até metade de sua altura dos ramequins e deixe assar por 1 hora, cuidando para que a água do banho-maria não seque.

9. Retire do forno quando a parte de cima estiver firme e um pouco corada.

10. Espere esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas. De preferência, deixe de um dia para o outro.

11. Ao servir, cubra totalmente a superfície com açúcar cristal e queime com um maçarico.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil