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Crème brûlée com creme de avelã
Crème brûlée com creme de avelã

Crème brûlée com creme de avelã

ATUALIZADO EM 29 DE JANEIRO DE 2020




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

80 ml de leite integral

180 g de creme de leite fresco

1/2 fava de baunilha

3 ovos (gemas)

50 g + 6 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de creme de avelã

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UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Ferva o leite com o creme de leite fresco e as raspas da fava de baunilha.

2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

3. Enquanto isso, bata as gemas com os 50 g de açúcar até esbranquiçar.

4. Jogue a mistura de leite por cima do creme de gemas e mexa muito bem.

5. Acrescente o creme de avelã-e misture bem.

6. Distribua a mistura em 6 ramequins baixos e leve para assar em banho-maria a 150°C por aprox. 40 minutos. (O seu creme estará pronto quanto você o balançar e ele estiver com uma consistência de gelatina.)

7. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

8. Apenas na hora de servir, distribua 1 colher (sopa) de açúcar por cima de cada ramequim e, com um maçarico, queime o açúcar até ver bolinhas se formando.

9. Decore com morangos e sirva imediatamente.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaDoce
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