Crème brûlée com creme de avelã
ATUALIZADO EM 29 DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
80 ml de leite integral
180 g de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
3 ovos (gemas)
50 g + 6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de creme de avelã
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MODO DE PREPARO
1. Ferva o leite com o creme de leite fresco e as raspas da fava de baunilha.
2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
3. Enquanto isso, bata as gemas com os 50 g de açúcar até esbranquiçar.
4. Jogue a mistura de leite por cima do creme de gemas e mexa muito bem.
5. Acrescente o creme de avelã-e misture bem.
6. Distribua a mistura em 6 ramequins baixos e leve para assar em banho-maria a 150°C por aprox. 40 minutos. (O seu creme estará pronto quanto você o balançar e ele estiver com uma consistência de gelatina.)
7. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
8. Apenas na hora de servir, distribua 1 colher (sopa) de açúcar por cima de cada ramequim e, com um maçarico, queime o açúcar até ver bolinhas se formando.
9. Decore com morangos e sirva imediatamente.
DETALHES
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