Torta de creme de avelã
ATUALIZADO EM 3 DE FEVEREIRO DE 2020
INGREDIENTES
Base:
3/4 xícara de avelãs picadas e tostadas
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, em pedaços
2 ovos médios batidos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras de creme de leite fresco
3/4 xícara de creme de avelã
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
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MODO DE PREPARO
Base:
1. Em um processador, coloque 1/2 xícara de amêndoas (reservando o 1/4 restante para decorar), a farinha, o açúcar e o sal. Pulse por alguns segundos até formar uma farinha.
2. Acrescente a manteiga e pulse novamente até formar um creme grosso (aprox. 10 pulsos).
3. Acrescente os ovos e a baunilha e volte a pulsar até ficar bem homogêneo.
4. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a formando um disco fino. Embale esse disco em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
5. Preaqueça o forno a 180°C.
6. Tire a massa da geladeira e posicione-a cobrindo totalmente uma forma redonda de torta crespa de 24 cm. Cubra a massa com papel manteiga grudando bem, para que as bordas não queimem no forno.
7. Leve para assar por 20 minutos. Depois retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio:
1. Em uma tigela, dilua totalmente a maisena em 1/4 xícara do creme de leite e reserve.
2. Em uma panela sobre fogo médio, misture o restante do creme de leite, o creme de avelã, a baunilha e o sal.
3. Acrescente a mistura de maisena e mexa até ferver. Quando ferver, mexa sem parar por 2 minutos até engrossar.
4. Despeje a mistura sobre a base da torta e leve tudo à geladeira por pelo menos 2 horas.
5. Decore com as amêndoas restantes e sirva.
DETALHES
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