
Lasanha de creme de milho e espinafre



500 g de massa de lasanha
6 xícaras de leite integral
1 lata de milho verde em conserva
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
500 g de queijo mussarela fatiada
200 g de presunto fatiado
2 maços de espinafre (600 g) limpo, abafado e picado
Sal a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Creme de espinafre tradicional
Macarrão de forno à portuguesa
1. Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções do fabricante.
2. Bata no liquidificador o leite com o milho verde e a farinha de trigo.
3. Passe por uma peneira coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
4. Tempere com sal, misture e reserve.
5. Em outra panela derreta a margarina, doure a cebola, junte o espinafre, o sal restante e reserve.
6. Espalhe o creme de milho no fundo de 2 formas refratárias quadradas.
7. Coloque 2 folhas de massa para lasanha.
8. Cubra com o creme, espalhe a metade do espinafre e faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
9. Cubra com creme e outra camada de massa.
10. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
11. A última camada devera ser de creme e mussarela.
12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
13. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos.