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Creme de espinafre tradicional
ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020
Se você gosta de um creme de espinafre bem verdinho e aveludado, vai amar essa receita.
A receita é extremamente simples de fazer e acompanha divinamente qualquer carne grelhada que você preparar.
Feito com espinafre fresco, vai ter muito mais sabor, textura e consistência.
Mas se preferir usar as folhas congeladas, o preparo será mais rápido e mais simples. Faça as duas versões e conte para a gente o que achou!
O espinafre é uma das verduras mais nutritivas que existem, com poucas calorias e muitas vitaminas, além de ser rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Com o passo a passo abaixo, tenho certeza que o resultado será maravilhoso e você dará um toque especial ao seu prato.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite integral
1 maço inteiro de espinafre limpo e picado ou 400 g de espinafre congelado
1/2 colher (chá) de noz moscada
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Doure a cebola na manteiga até a cebola desmanchar.
2. Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma pasta.
3. Retire a panela do fogo, acrescente o leite aos poucos e dissolva bem a farinha.
4. Volte a panela ao fogo e continue mexendo por 10 minutos, até engrossar.
5. Acrescente o espinafre ao creme branco.
6. Tempere com o sal, a pimenta e capriche na noz moscada. Deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer.
7. Caso o espinafre seja fresco, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata o creme no liquidificador ou com um mixer na própria panela para triturar o espinafre.
8. Para finalizar, ligue o fogo novamente e continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.
9. Retire do fogo e sirva a seguir.
DETALHES
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