
Maionese Kewpie



4 ovos (gemas)
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã de boa qualidade
1/4 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de glutamato monossódico
350 ml óleo de soja
Receitas relacionadas:
1. Aqueça os ovos em uma panela com água até atingir 60°C, acompanhando a temperatura com um termômetro de cozinha.
2. Desligue o fogo e deixe os ovos na panela por 3 minutos.
3. Em seguida, retire os ovos com uma concha e mergulhe-os em uma tigela com água bem gelada e com gelo, para dar um choque térmico e interromper o cozimento.
4. Depois, quebre os ovos e coloque as gemas em um recipiente fundo.
5. Tirando o óleo, acrescente os demais ingredientes às gemas e misture com um batedor elétrico potente.
6. Enquanto bate a mistura, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto firme e sua maionese está pronta!