Maionese japonesa Kewpie
ATUALIZADO EM 24 DE JULHO
A maionese mais famosa do Japão - Kewpie - é conhecida pela sua textura extra cremosa e pela qualidade e cuidado com seus ingredientes.
Muito consumida também em diversos países asiáticos, a Kewpie é usada no preparo das mais deliciosas receitas e também para finalização de pratos e lanches.
Uma maionese super suave de consistencia fina e textura cremosa. O seu sabor ácido adiciona um nível adicional de profundidade à comida, o que faz com que tudo tenha um sabor mágico. Tem uma finalização mais suave e um sabor adocicado quando comparada à maionese tradicional brasileira.
A embalagem de 500 g da Kewpie original custa mais de 80 reais na internet e em lojas de produtos japoneses.
Agora você vai aprender a fazer em casa essa maionese japonesa Kewpie e surpreender a todos com seu sabor único!
Experimente essa versão de maionese japonesa Kewpie para usar em seu próximo prato!
INGREDIENTES
4 ovos (gemas)
4 colheres (sopa) de vinagre maçã de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de mel
1/4 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
350 ml óleo de soja
1 colher (café) de ajinomoto
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MODO DE PREPARO
1. Aqueça os ovos em uma panela com água até atingir 60°C. Desligue o fogo e deixe por 5 minutos.
2. Em seguida, retire os ovos com uma concha e mergulhe-os em água bem gelada, para dar um choque térmico. Isso vai servir para pasteurizar os ovos.
3. Depois, coloque as gemas em um recipiente fundo e acrescente o vinagre.
4. Acrescente o mel, o caldo de galinha e o sal e misture com um mixer potente.
5. Enquanto bate a mistura, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto firme.
6. Ao final, acrescente o ajinomoto e misture com uma colher. Está pronto!
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