Pudim de maria-mole tradicional
10 porções
Doce
Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de água
Pudim:
2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de mistura para pudim tipo maria-mole, dissolvido em 1 xícara de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite integral
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Esta receita requer 12 horas de geladeira.
Calda:
1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por uns 10 minutos ou até a calda ficar com cor e textura de caramelo.
2. Distribua metade da calda em uma forma de cone central (23 cm de diâmetro) ou em forminhas individuais, forrando todo o interior.
3. Reserve o restante para regar o pudim.
Pudim:
1. Bata bem os ingredientes no liquidificador (se necessário, divida em 2 partes para não transbordar) e despeje na forma já caramelada.
2. Leve à geladeira por 12 horas. Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda reservada.
Dicas: Se a calda reservada endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e leve ao fogo até derreter. Para desenformar facilmente, aqueça levemente o fundo da forma.