
Como fazer arroz doce
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
É difícil alguém resistir a esse doce, uma sobremesa que tem gostinho de infância! Esta é uma receita bem econômica, que rende muito e é muito fácil de fazer.
Nessa versão, é usado leite condensado, o que confere um gostinho mais docinho à receita e faz a harmonização perfeita com a canela e os cravos.
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de arroz branco
2 e 1/2 xícara de água
1 canela em pau
5 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Cravos e canela em pó a gosto
Receitas relacionadas:
Pavê de bolacha champagne com chocolate
Pavê de chocolate com bolacha maisena
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Coloque a água, o arroz e a canela em pau para ferver em uma panela. Abaixe o fogo ao começar a fervura.
2. Assim que a água secar, desligue o fogo e tire a canela em pau.
3. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha e misture bem.
4. Coloque a panela de volta no fogo baixo e deixe ferver. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
5. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos ainda em fogo baixo.
6. Coloque cravos e ponha o arroz em uma travessa ou distribua em taças e leve à geladeira.
7. Sirva com canela em pó a gosto.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você