Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Como fazer arroz doce
Como fazer arroz doce

Como fazer arroz doce

ATUALIZADO EM 13 DE MAIO DE 2020

É difícil alguém resistir a esse doce, uma sobremesa que tem gostinho de infância! Esta é uma receita bem econômica, que rende muito e é muito fácil de fazer.

Nessa versão, é usado leite condensado, o que confere um gostinho mais docinho à receita e faz a harmonização perfeita com a canela e os cravos.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 e 1/2 xícara de arroz branco

2 e 1/2 xícara de água

1 canela em pau

5 xícaras de leite integral

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

Cravos e canela em pó a gosto

Receitas relacionadas:

Como fazer rabanada

Receita de rabanada

Receita de bolinho de chuva

Pavê de bolacha champagne com chocolate

Pavê de chocolate com bolacha maisena

Receita de eggnog

Receita de arroz doce




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Coloque a água, o arroz e a canela em pau para ferver em uma panela. Abaixe o fogo ao começar a fervura.

2. Assim que a água secar, desligue o fogo e tire a canela em pau.

3. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha e misture bem.

4. Coloque a panela de volta no fogo baixo e deixe ferver. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.

5. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos ainda em fogo baixo.

6. Coloque cravos e ponha o arroz em uma travessa ou distribua em taças e leve à geladeira.

7. Sirva com canela em pó a gosto.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil