Receita de bolinho de chuva
10 porções
Doce
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2/3 de xícara de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Finalização (em um prato):
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
2. Acrescente o leite, a baunilha e os ovos. Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado.
3. Forre um prato com papel-toalha e aqueça uma frigideira com óleo.
4. Use duas colheres de chá para pegar uma medida de massa e modelar. Em seguida coloque cada bolinho na frigideira para fritar por alguns minutos, até que todos fiquem douradinhos.
5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer e ficar bem sequinhos no papel-toalha.
6. Finalize passando os bolinhos na mistura de açúcar e canela.