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Pudim de pão como fazer
Pudim de pão como fazer

Pudim de pão como fazer

ATUALIZADO EM 25 DE NOVEMBRO

Essa receita de pudim de pão segue a tradição, feita à moda antiga no liquidificador, com um preparo extremamente simples.

Além de saboroso e delicado, o pudim de pão é uma alternativa econômica. O segredo está em reutilizar o pão francês amanhecido, combinando-o com leite, açúcar, ovos e, se preferir, outros ingredientes como especiarias, frutas secas ou coco ralado.

O preparo é descomplicado: basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. O cuidado especial fica por conta da calda de caramelo, que precisa de atenção constante para não queimar.

O resultado é uma sobremesa que traz conforto e nostalgia, com uma textura entre cremosa e firme. Ideal para acompanhar um café ou servir em ocasiões especiais, o pudim de pão é versátil e pode ser adaptado de várias formas.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Calda de caramelo:

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água

Pudim:

3 unidades de pão francês amanhecido picados em pedaços bem pequenos

3 xícaras de leite integral

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer 1 hora de forno e 1 hora de geladeira.

Calda de caramelo:

1. Coloque o açúcar na panela para derreter. Não mexa no açúcar.

2. Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque água e comece a mexer.

3. Mexa até atingir ponto de calda e desligue o fogo.

Pudim:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de caramelo no fundo.

3. Em seguida, adicione os pedacinhos de pão e reserve.

4. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje a mistura na forma.

5. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora.

6. Retire o pudim do forno, passe uma faca nas laterais para desgrudar o pudim da forma e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.

7. Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
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