
Pudim de pão como fazer
ATUALIZADO EM 25 DE NOVEMBRO
Essa receita de pudim de pão segue a tradição, feita à moda antiga no liquidificador, com um preparo extremamente simples.
Além de saboroso e delicado, o pudim de pão é uma alternativa econômica. O segredo está em reutilizar o pão francês amanhecido, combinando-o com leite, açúcar, ovos e, se preferir, outros ingredientes como especiarias, frutas secas ou coco ralado.
O preparo é descomplicado: Basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. O cuidado especial fica por conta da calda de caramelo, que precisa de atenção constante para não queimar.
O resultado é uma sobremesa que traz conforto e nostalgia, com uma textura entre cremosa e firme. Ideal para acompanhar um café ou servir em ocasiões especiais, o pudim de pão é versátil e pode ser adaptado de várias formas.
INGREDIENTES
Calda de caramelo:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim:
3 unidades de pão francês amanhecido picados em pedaços bem pequenos
3 xícaras de leite integral
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer 1 hora de forno e 1 hora de geladeira.
Calda de caramelo:
1. Coloque o açúcar na panela para derreter. Não mexa no açúcar.
2. Quando começar a ganhar cor dourada e empedrar, coloque água e comece a mexer.
3. Mexa até atingir ponto de calda e desligue o fogo.
Pudim:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma forma com furo no meio, coloque a calda de caramelo no fundo.
3. Em seguida, adicione os pedacinhos de pão e reserve.
4. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje a mistura na forma.
5. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora.
6. Retire o pudim do forno, passe uma faca nas laterais para desgrudar o pudim da forma e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
7. Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
DETALHES



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