Salpicão tradicional
10 porções
Salgado
2 latinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 talos de aipo limpos e bem picadinhos
500 g de peito de frango cozido e desfiado (veja peito de frango desfiado na pressão)
1 latinha de milho verde sem água
1 latinha de ervilha sem água
2 cenouras grandes raladas
1 maçã verde, sem casca e sem sementes, bem picadinha
Uvas-passas a gosto
Batata palha ou a gosto
Receitas relacionadas:
Essa receita requer 1/2 receita de peito de frango desfiado e 1 hora de geladeira.
1. Em uma tigela (que pode ser onde já será servido), misture o creme de leite, o azeite, o sal e o aipo.
2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a batata palha, e mexa suavemente para misturar.
3. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
4. Decore com a batata palha a gosto no momento de servir.