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Como fazer bolinho de arroz crocante
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Essa é uma das receitas que não deixa você desperdiçar alimentos. Aproveite as sobras de arroz para fazer um bolinho delicioso, macio por dentro e crocante por fora.
O queijo mussarela dá um toque especial na crocância e no sabor, mas é totalmente opcional.
Tudo isso, muito fácil e rápido de fazer. Em somente 20 minutos você tem um petisco para qualquer hora do dia ou um acompanhamento para o almoço e jantar.
INGREDIENTES
1/2 xícara de cebola picadinha
1 dente de alho picado
2 xícaras de arroz branco cozido sem tempero (300 g)
Temperos a gosto (como sal, pimenta do reino, folhas de tomilho e de manjericão picadas)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
200 g de queijo mussarela ralado grosso
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 gramas)
1/2 xícara de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha de rosca
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, refogue em azeite a cebola e o alho até murcharem, por aprox. 1 minuto.
2. Junte o arroz, os temperos a gosto e misture bem.
3. Apague o fogo e transfira o arroz da panela para um processador e bata no modo pulsar até o arroz se tornar flocos.
4. Transfira para uma tigela e adicione o ovo, a farinha de trigo, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o creme de leite, o fermento e misture bem.
5. Faça bolinhas com porções da massa de aprox. 20 gramas e passe na farinha de rosca.
6. Frite os bolinhos de arroz em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar.
7. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
DETALHES
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