Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de milho receita
Bolo de milho receita

Bolo de milho receita

ATUALIZADO EM 2 DE JANEIRO

O bolo de milho é um dos doces brasileiros mais tradicionais. Cada um tem seu jeitinho de fazer.

Se você gosta de praticidade e sempre tem uma latinha de milho em casa, não pode deixar de aprender essa versão. É só bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para assar e, em alguns minutos, o bolo está pronto para saborear.

Essa é uma versão de bolo de milho muito fácil de fazer. Ele fica pronto para ir ao forno em 10 minutinhos.

Fica super cremoso e com um sabor inconfundível.

Um dos poucos bolos que é recomendável comer ainda quente, tomando um cafezinho.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

2 latas de milho verde escorrido

6 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de maisena (pó)

1 lata de leite condensado (395 g)

1 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Receitas relacionadas:

Bolo de maisena

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Bolo mole de liquidificador

Bolo liso de leite condensado

Bolo nordestino de leite

Bolo de leite nordestino




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.

3. Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, a farinha, a maisena e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

4. Misture o fermento com um garfo no liquidificador e despeje a massa na assadeira reservada.

5. Leve ao forno por 45 minutos. Faça o teste do palito.

6. Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva a seguir.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil