Bolo de maisena
ATUALIZADO EM 15 DE MAIO
Esse bolo de maisena é uma receita simples e rápida, pois fica pronta em menos de uma hora, e vai fazer sucesso no seu lanche da tarde.
Os ingredientes simples da massa, misturados com claras em neve, vão garantir um bolo fofinho que derrete na boca!
A função da maisena aqui é substituir a farinha de trigo, que contém glúten e pesa na textura do bolo. A maisena é amido puro, que deixa o bolo mais leve e delicado.
Essa é daquelas receitas de bolo perfeita pra acompanhar um cafezinho. Bolo simples, delicioso e uma fofura. Experimente servir esta receita de bolo de maisena com manteiga, margarina, ou geleias de sua preferência.
Adicione uma cobertura se desejar! Ganache de chocolate fica deliciosa e não tem erro. Já cobrir com frutas frescas ou uma compota pode ser uma opção mais saudável. Outra opção é uma simples cobertura de açúcar de confeiteiro, para conferir um toque mais doce.
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena (pó)
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque o açúcar e as gemas. Misture muito bem.
2. Adicione a margarina, mexendo novamente.
3. Junte metade da farinha de trigo, a maisena e o leite e misture bem até formar uma mistura homogênea.
4. Adicione o restante da farinha de trigo e volte a mexer, incorporando totalmente.
5. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
7. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
9. Espere esfriar, desenforme e bom apetite!
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você