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Bolo de maisena
Bolo de maisena

Bolo de maisena

ATUALIZADO EM 15 DE MAIO

Esse bolo de maisena é uma receita simples e rápida, pois fica pronta em menos de uma hora, e vai fazer sucesso no seu lanche da tarde.

Os ingredientes simples da massa, misturados com claras em neve, vão garantir um bolo fofinho que derrete na boca!

A função da maisena aqui é substituir a farinha de trigo, que contém glúten e pesa na textura do bolo. A maisena é amido puro, que deixa o bolo mais leve e delicado.

Essa é daquelas receitas de bolo perfeita pra acompanhar um cafezinho. Bolo simples, delicioso e uma fofura. Experimente servir esta receita de bolo de maisena com manteiga, margarina, ou geleias de sua preferência.

Adicione uma cobertura se desejar! Ganache de chocolate fica deliciosa e não tem erro. Já cobrir com frutas frescas ou uma compota pode ser uma opção mais saudável. Outra opção é uma simples cobertura de açúcar de confeiteiro, para conferir um toque mais doce.







INGREDIENTES

1 xícara de açúcar

3 ovos (gemas e claras separadas)

2 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de maisena (pó)

1/2 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

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MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, coloque o açúcar e as gemas. Misture muito bem.

2. Adicione a margarina, mexendo novamente.

3. Junte metade da farinha de trigo, a maisena e o leite e misture bem até formar uma mistura homogênea.

4. Adicione o restante da farinha de trigo e volte a mexer, incorporando totalmente.

5. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.

6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.

7. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

9. Espere esfriar, desenforme e bom apetite!


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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