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Hambúrguer vegetariano de feijão preto
ATUALIZADO EM 16 DE MAIO DE 2020
Por praticidade, sempre tenho no congelador de casa feijão cozido e escorrido. Assim, durante a semana, descongelo um pouco sempre que eu quiser em uma refeição.
Esse é o ingrediente principal do nosso hambúrguer, que é incrível! Rico em proteínas, sem glúten, sem colesterol, levemente crocante por fora e bem suculento por dentro. É de dar água na boca.
Tudo isso sem carne. E os ingredientes são simples, baratos e você já deve ter aí na sua casa.
A receita pode ser feita com o feijão vermelho ou o carioca. E você pode incrementar nos temperos usando salsinha, cebolinha e páprica por exemplo. A farinha de arroz pode ser substituída por outra farinha, como de trigo ou aveia.
O sanduíche pode ser montado da forma que você preferir, mas acompanhado de tomate, rúcula e maionese fica irresistível, com muito sabor e com aquele gostinho de comida caseira.
INGREDIENTES
3 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
1 ovo
1 xícara de cebola bem picadinha
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara de farinha de arroz
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MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, amasse o feijão com um garfo, deixando alguns pedacinhos inteiros para dar textura ao hambúrguer.
2. Acrescente o ovo e misture, formando um purê grosso. Reserve.
3. Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente o purê de feijão. Misture.
4. Misture também a pimenta e o sal.
5. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar.
6. Desligue o fogo e espere amornar. Não se preocupe se a misture estiver pegajosa.
7. Adicione a farinha de arroz e misture.
8. Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os hambúrgueres (geralmente 10 cm de diâmetro por 2 cm de altura). Se preferir, use uma forma própria para hambúrguer.
9. Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de óleo em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. (Frite somente o que for consumir na hora.)
10. Monte o seu sanduíche do jeito de preferir.
Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritos. Para fritar depois, basta aquecer uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e colocar o hambúrguer congelado mesmo.
DETALHES
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