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Moussaka grega
Moussaka grega

Moussaka grega

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

4 berinjelas

Farinha de rosca

3 ovos

500 g de carne moída

2 cebolas

4 dentes de alho

300 g de molho de tomate

1 litro de leite integral

2 colheres (sopa) de maisena (pó)

Noz moscada

1 tablete de caldo de carne

1 colher (sopa) de manteiga

300 g de mussarela

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Preparo:

1. Tire a casca das berinjelas e corte em tiras longitudinais (no comprimento) com 1 cm de espessura.

2. Passe depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite e reserve.

3. Corte a cebola bem fina e amasse bem o alho. Leve para fritar até dourar.

4. Acrescente a carne moída e frite bem, colocando o molho de tomate, o tablete de carne e a noz moscada.

5. Corrija o sal e reserve (semelhante ao molho à bolonhesa).

6. Bata uma cebola no liquidificador, frite com uma colher de manteiga, uma pitada de noz moscada e sal.

7. Acrescente o leite e a maisena e deixe ferver mexendo para não formar pelotas (é o molho béchamel).

Montagem:

1. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.

2. Em seguida, uma camada de berinjela frita, alterne com uma camada de molho a bolonhesa, berinjela frita, molho branco e mussarela.

3. Alterne as camadas até que o refratário esteja completo, sendo que a última camada deve ser de molho branco e mussarela.

4. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo.

Dica: Sirva com arroz branco.


DETALHES

Tempo de preparo70 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaSalgado
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