
Moussaka grega
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
4 berinjelas
Farinha de rosca
3 ovos
500 g de carne moída
2 cebolas
4 dentes de alho
300 g de molho de tomate
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de maisena (pó)
Noz moscada
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de mussarela
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UTENSÍLIOS
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MODO DE PREPARO
Preparo:
1. Tire a casca das berinjelas e corte em tiras longitudinais (no comprimento) com 1 cm de espessura.
2. Passe depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite e reserve.
3. Corte a cebola bem fina e amasse bem o alho. Leve para fritar até dourar.
4. Acrescente a carne moída e frite bem, colocando o molho de tomate, o tablete de carne e a noz moscada.
5. Corrija o sal e reserve (semelhante ao molho à bolonhesa).
6. Bata uma cebola no liquidificador, frite com uma colher de manteiga, uma pitada de noz moscada e sal.
7. Acrescente o leite e a maisena e deixe ferver mexendo para não formar pelotas (é o molho béchamel).
Montagem:
1. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.
2. Em seguida, uma camada de berinjela frita, alterne com uma camada de molho a bolonhesa, berinjela frita, molho branco e mussarela.
3. Alterne as camadas até que o refratário esteja completo, sendo que a última camada deve ser de molho branco e mussarela.
4. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo.
Dica: Sirva com arroz branco.
DETALHES



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