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Panqueca de farinha de milho e recheio de abóbora
Panqueca de farinha de milho e recheio de abóbora

Panqueca de farinha de milho e recheio de abóbora

ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022

Essa panqueca feita com farinha de milho veio para acrescentar uma opção deliciosa às suas refeições.

Você pode substituir o recheio de abóbora e usar o que preferir.

Se quiser uma versão doce da panqueca de milho, troque o sal e a pimenta do reino por 1 colher (sopa) de açúcar e 2 pitadas de sal. Rende um café da manhã ou lanche gostoso que agrada principalmente as crianças.

Por ser preparada com milho, ela é sem glúten, ideal para quem tem doença celíaca.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Panqueca:

2 xícaras de leite integral

2 colheres (sopa) de óleo

2 ovos

2 xícaras de farinha de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 ramos de alho-poró picados

3 1/2 xícaras de abóbora

3 pés de chicória picados

1/2 colher (sopa) de tomilho

100 g de queijo mussarela em cubos

10 g de nozes picadas

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para decorar:

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Panqueca:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, tendo cuidado de colocar primeiro os líquidos.

Recheio:

1. Refogue o alho-poró no azeite, adicione a abóbora (descascada e picada em cubos) e deixe cozinhar por 10 minutos.

2. Adicione a chicória e o tomilho e deixe cozinhar por 4 minutos.

3. Depois de frio, acrescente o queijo, as nozes e a salsinha.

Montagem:

1. Recheie as panquecas, polvilhe o queijo ralado e regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta.

2. Sirva com um pouco de salsinha polvilhada.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaSalgado
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