Pudim de cerveja preta
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
200ml copo de leite integral
1 lata de cerveja preta
Calda de caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Receitas relacionadas:
Pavê de bolacha champagne com chocolate
Pavê de chocolate com bolacha maisena
MODO DE PREPARO
1. Para o caramelo, misture em fogo baixo o açúcar com o água até conseguir o ponto.
2. Depois de pronto, caramelize a forma de pudim e reserve.
3. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite e a cerveja até misturar bem.
4. Transfira a mistura para a forma de pudim caramelizada.
5. Cubra-a com papel alumínio e asse em banho-maria por 50 minutos no forno aquecido a 200°C.
6. Retire do forno, deixe esfriar na geladeira e vire com cuidado sobre um prato para servir.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você