Receita de palha italiana
ATUALIZADO EM 21 DE NOVEMBRO DE 2020
Muito fácil de fazer, a palha italiana é um doce que leva poucos ingredientes simples e baratos.
Por isso a palha italiana é ótima para vender! Uma sobremesa deliciosa e bem popular que está presente em diversos eventos, jantares e reuniões.
E de italiana não tem nada. Feita com brigadeiro e bolachas, a palha italiana é bem brasileira e o nome vem da aparência parecida com salame italiano.
Quem ama chocolate vai adorar comer e também fazer, por ser muito fácil de preparar.
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate em barra meio-amargo picado
1 xícara de leite integral morno
2 pacotes de bolacha maisena
Receitas relacionadas:
Pavê de chocolate com bolacha maisena
MODO DE PREPARO
Essa receita requer 1 hora de geladeira.
1. Coloque o leite condensado, a margarina e os pedaços de chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo.
2. Desligue o fogo quando o creme descolar do fundo (podem ficar alguns pedaços de chocolate sem derreter). Reserve.
3. Molhe as bolachas maisena no leite morno e coloque-as em uma forma ou travessa retangular de 35 x 25 cm, formando uma camada.
4. Após ter essa camada de bolachas, cubra-a com o creme de chocolate.
5. Por cima, coloque mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e depois outra de creme de chocolate.
6. Continue assim até acabarem as bolachas e finalize com o creme de chocolate.
7. Polvilhe raspas de chocolate para decorar e reserve em geladeira por 1 hora para firmar.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você