Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pavê de chocolate com bolacha maisena
Pavê de chocolate com bolacha maisena

Pavê de chocolate com bolacha maisena

ATUALIZADO EM 4 DE JANEIRO DE 2022

Uma receita de doce para qualquer ocasião e muito fácil, simples e econômica! Claro que não pode faltar na ceia de Natal e na ceia de Ano Novo.

Fica comigo para aprender a fazer esse pavê de chocolate clássico usando bolacha maisena como base.

O resultado é aquele pavê com creme branco que combina maravilhosamente com a bolacha maisena, coberto com chocolate que fica firme e se desmancha na boca.

Uma dica legal para evitar que a sobremesa fique com gosto de ovo é usar ovos frescos e peneirar as gemas.

Você pode colocar mais chocolate picado na cobertura se preferir uma sobremesa mais chocolatuda. Entre 200 e 300g de chocolate está excelente!

Já está com água na boca só de imaginar esse pavê de chocolate? Não passe vontade, corra para a cozinha e prepare agora mesmo!







INGREDIENTES

Creme:

400ml de leite integral

1 colher (sopa) de maisena (pó)

1 lata de leite condensado

2 ovos (somente gemas, peneiradas)

1 caixa de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

1 caixa de creme de leite

200g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo picado

Montagem:

2 pacotes de bolacha maisena

1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)

Receitas relacionadas:

Pavê de bolacha champagne com chocolate

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Petit gâteau de caneca

Como fazer arroz doce

Crème brûlée com creme de avelã

Bolo mousse de chocolate

Bolinho de cenoura no fondue de chocolate




MODO DE PREPARO

Essa receita requer 3 horas de geladeira.

Creme:

1. Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo médio.

2. Misture mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve, aguardando esse creme esfriar completamente.

Cobertura:

1. Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.

2. Antes de levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.

3. Mexa até o chocolate derreter completamente e formar um ganache. Reserve.

Montagem:

1. Para a montagem, separe uma travessa de vidro (20 x 20 cm).

2. Mergulhe as bolachas no leite, rapidamente para não encharcar, e vá acomodando-as na travessa, deixando uma do lado da outra e formando uma camada.

3. Cubra as bolachas com uma camada de creme.

4. Repita o processo com camadas de bolachas e de creme até terminar com o creme por cima de tudo.

5. Despeje o ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.

6. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil