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Pavê de chocolate com bolacha maisena
Pavê de chocolate com bolacha maisena

Pavê de chocolate com bolacha maisena

ATUALIZADO EM 4 DE JANEIRO DE 2022

Uma receita de doce para qualquer ocasião e muito fácil, simples e econômica! Claro que não pode faltar na ceia de Natal e na ceia de Ano Novo.

Fica comigo para aprender a fazer esse pavê de chocolate clássico usando bolacha maisena como base.

O resultado é aquele pavê com creme branco que combina maravilhosamente com a bolacha maisena, coberto com chocolate que fica firme e se desmancha na boca.

Uma dica legal para evitar que a sobremesa fique com gosto de ovo é usar ovos frescos e peneirar as gemas.

Você pode colocar mais chocolate picado na cobertura se preferir uma sobremesa mais chocolatuda. Entre 200 e 300g de chocolate está excelente!

Já está com água na boca só de imaginar esse pavê de chocolate? Não passe vontade, corra para a cozinha e prepare agora mesmo!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Creme:

400ml de leite integral

1 colher (sopa) de maisena (pó)

1 lata de leite condensado

2 ovos (somente gemas, peneiradas)

1 caixa de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

1 caixa de creme de leite

200g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo picado

Montagem:

2 pacotes de bolacha maisena

1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer 3 horas de geladeira.

Creme:

1. Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo médio.

2. Misture mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve, aguardando esse creme esfriar completamente.

Cobertura:

1. Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.

2. Antes de levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.

3. Mexa até o chocolate derreter completamente e formar um ganache. Reserve.

Montagem:

1. Para a montagem, separe uma travessa de vidro (20 x 20 cm).

2. Mergulhe as bolachas no leite, rapidamente para não encharcar, e vá acomodando-as na travessa, deixando uma do lado da outra e formando uma camada.

3. Cubra as bolachas com uma camada de creme.

4. Repita o processo com camadas de bolachas e de creme até terminar com o creme por cima de tudo.

5. Despeje o ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.

6. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
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