
Pavê de chocolate com bolacha maisena
ATUALIZADO EM 4 DE JANEIRO DE 2022
Uma receita de doce para qualquer ocasião e muito fácil, simples e econômica! Claro que não pode faltar na ceia de Natal e na ceia de Ano Novo.
Fica comigo para aprender a fazer esse pavê de chocolate clássico usando bolacha maisena como base.
O resultado é aquele pavê com creme branco que combina maravilhosamente com a bolacha maisena, coberto com chocolate que fica firme e se desmancha na boca.
Uma dica legal para evitar que a sobremesa fique com gosto de ovo é usar ovos frescos e peneirar as gemas.
Você pode colocar mais chocolate picado na cobertura se preferir uma sobremesa mais chocolatuda. Entre 200 e 300 g de chocolate está excelente!
Já está com água na boca só de imaginar esse pavê de chocolate? Não passe vontade, corra para a cozinha e prepare agora mesmo!
INGREDIENTES
Creme:
500 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de maisena (pó)
1 lata de leite condensado
2 ovos (somente gemas, peneiradas)
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo picado
Montagem:
2 pacotes de bolacha maisena
1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)
Receitas relacionadas:
Pavê de bolacha champagne com chocolate
Flan de cappuccino com calda de chocolate
Crème brûlée com creme de avelã
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%) -
PeneirasAço Inox resistente, ideal para coar e polvilharR$
54,99
R$ 49,99 (-9%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
Essa receita requer 3 horas de geladeira.
Creme:
1. Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo médio.
2. Misture mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve, aguardando esse creme esfriar completamente.
Cobertura:
1. Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio.
2. Antes de levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
3. Mexa até o chocolate derreter completamente e formar um ganache. Reserve.
Montagem:
1. Para a montagem, separe uma travessa de vidro (20 x 20 cm).
2. Mergulhe as bolachas no leite, rapidamente para não encharcar, e vá acomodando-as na travessa, deixando uma do lado da outra e formando uma camada.
3. Cubra as bolachas com uma camada de creme.
4. Repita o processo com camadas de bolachas e de creme até terminar com o creme por cima de tudo.
5. Despeje o ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
6. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você