Banana à milanesa na air fryer
6 porções
Salgado
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (café) de colorau
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 bananas pratas ou nanicas
Sal a gosto
Óleo a gosto para borrifar (opcional)
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1. Separe 3 pratos fundos. No primeiro, coloque a farinha de trigo. No segundo, bata o ovo com um pouco de sal. No terceiro, misture a farinha de rosca com o colorau.
2. Se desejar, coloque o óleo em um borrifador para untar levemente as bananas e deixá-las mais crocantes.
3. Pré-aqueça sua panela air fryer por 3 minutos a 200°C.
4. Descasque as bananas e corte-as pela metade.
5. Passe-as primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
6. A seguir, passe-as no ovo batido e escorra.
7. Por último, envolva as bananas na farinha de rosca e pressione-as bem contra o prato para que fiquem uniformemente empanadas.
8. Em seguida, no cesto da air fryer, coloque as bananas sem sobrepor. Dependendo da quantidade de bananas e do tamanho do cesto, asse em etapas.
9. Se desejar, borrife um pouco de óleo nas bananas nesse momento.
10. Feche a gaveta da air fryer e asse por aproximadamente 20 minutos. Durante esse tempo, abra a gaveta da air fryer e vire as bananas umas 3 ou 4 vezes para que dourem por igual.
11. Quando estiverem douradas, desligue a air fryer e disponha as bananas em uma travessa como acompanhamento ainda quente de seus pratos principais.