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Panqueca americana com aveia
ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO DE 2023
Você já vem fazendo a panqueca americana clássica que postamos anteriormente, mas gostaria de variar um pouquinho? Que tal fazer uma versão com mais proteínas e fibras?
Use farinha de aveia para preparar as panquecas, com somente uma pequena parte de farinha de trigo. O trigo ainda é necessário por causa do glúten, que ajuda a massa a crescer durante o cozimento.
O resultado são panquecas mais nutritivas, que vão dar uma sensação de saciedade por mais tempo, e ainda assim macias, fofinhas e deliciosas como a versão clássica.
Uma dica que descobri por experiência própria é ter atenção à validade do fermento. Se usar o produto vencido, suas panquecas não vão crescer e vão acabar ficando fininhas e murchas, bem diferentes das panquecas da foto.
Prepare a massa e deixe-a descansar por uns 10 minutinhos. Durante esse tempo, você pode preparar um cafezinho, lavar os utensílios de cozinha que usou e preaquecer a frigideira.
Então separe o maple e faça hoje mesmo para servir no café da manhã ou da tarde! Compartilhe com a gente o que você achou!
INGREDIENTES
1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 ovo grande
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de óleo
3/4 colher (chá) de essência de baunilha
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MODO DE PREPARO
1. Misture os ingredientes secos em uma tigela com um fouet ou garfo.
2. Em outra tigela, misture bem o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, vá acrescentando aos poucos a mistura seca da outra tigela, mexendo sempre.
3. Mexa até ficar homogêneo. A massa deve ficar liquefeita, mas você deve senti-la consistente ao mexer.
4. Deixe a massa descansar por uns 5 a 10 minutinhos.
5. Unte uma frigideira com óleo (caso não seja antiaderente) e a preaqueça em fogo médio-alto por uns 5 minutos.
6. Diminua o calor para fogo médio-baixo e despeje um pouco da massa no centro da frigideira, de modo que escorra naturalmente e forme um disco de aprox. 10 cm de diâmetro.
7. Espere a massa fazer bolhas por 1 minutinho e vá soltando as bordas aos poucos. Vire a panqueca para dourar o outro lado por mais 1 ou 2 minutos (é bem rápido, cuide para não queimar).
8. Retire a panqueca e vá empilhando em um prato para que se mantenham aquecidas.
9. Repita o processo com o restante da massa e sirva imediatamente.
Na hora de servir, regue as panquecas com muito maple! Você pode substitui-lo por mel, chocolate, caramelo ou geleias, por exemplo.
DETALHES
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