
Bolinho de cenoura no fondue de chocolate



Massa:
2 cenouras descascadas picadas
110 ml de leite integral
1 colher (sopa) de óleo
100 g de açúcar
2 ovos
320 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para confeitar:
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Calda de chocolate:
350 g de chocolate em barra picado
200 g de creme de leite quente
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Bata as cenouras no liquidificador com o leite, o óleo, o açúcar e os ovos.
2. Passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Mexa muito bem.
3. Aqueça óleo em uma frigideira para fritar os bolinhos.
4. Com a ajuda de uma colher, faça bolas de massa e as frite-as no óleo até dourarem.
5. Retire as bolinhas da panela e deixe-as escorrer em papel toalha. Passe-as na mistura de canela e açúcar.
6. Para a calda, mexa o chocolate e o creme de leite em uma panela ao fogo até ficarem homogêneos.
Sirva imediatamente, até porque ninguém vai aguentar esperar para comer!