Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Receita de bolinho de chuva
Receita de bolinho de chuva

Receita de bolinho de chuva

ATUALIZADO EM 21 DE NOVEMBRO

Bolinho de chuva é um doce tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor aconchegante.

A receita é feita a partir de uma massa simples, moldada em pequenas porções - normalmente com o auxílio de uma colher - e fritas em óleo quente.

O resultado são bolinhos dourados com uma casquinha mais firme, mas quando você morde, desmancha e derrete na boca de tão macios por dentro.

Depois de fritos, os bolinhos são passados em uma mistura de açúcar e canela, o que dá um toque doce e aromático.

O nome bolinho de chuva teria tido origem por ter sido muito preparado em dias chuvosos. As crianças brincavam em quintais e em ambientes abertos e durante a chuva, para se protegerem, eram os bolinhos que as colocavam dentro de casa e as mantinham devidamente ocupadas. Desde então, o nome ficou ligado à sua receita.

Ao preparar a massa, ela pode parecer densa, mas é assim mesmo. Uma dica de preparação é diminuir o fogo quando o óleo começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e deixar os bolinhos escuros por fora e crus por dentro.

A receita de bolinho de chuva combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, criando uma sensação de conforto e nostalgia.

É uma receita prática e econômica, frequentemente associada às memórias da infância e aos momentos familiares.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

2/3 de xícara de leite integral

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

Finalização (em um prato):

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de canela em pó

Receitas relacionadas:

Como fazer rabanada

Receita de rabanada

Pudim de pão simples

Pudim de pão como fazer

Como fazer pudim de pão

Receita de pudim de pão

Bolo de maisena




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

2. Acrescente o leite, a baunilha e os ovos. Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado.

3. Forre um prato com papel-toalha e aqueça uma frigideira com óleo.

4. Use duas colheres de chá para pegar uma medida de massa e modelar. Em seguida coloque cada bolinho na frigideira para fritar por alguns minutos, até que todos fiquem douradinhos.

5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer e ficar bem sequinhos no papel-toalha.

6. Finalize passando os bolinhos na mistura de açúcar e canela.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil