Receita de bolinho de chuva
ATUALIZADO EM 21 DE NOVEMBRO
Bolinho de chuva é um doce tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor aconchegante.
A receita é feita a partir de uma massa simples, moldada em pequenas porções - normalmente com o auxílio de uma colher - e fritas em óleo quente.
O resultado são bolinhos dourados com uma casquinha mais firme, mas quando você morde, desmancha e derrete na boca de tão macios por dentro.
Depois de fritos, os bolinhos são passados em uma mistura de açúcar e canela, o que dá um toque doce e aromático.
O nome bolinho de chuva teria tido origem por ter sido muito preparado em dias chuvosos. As crianças brincavam em quintais e em ambientes abertos e durante a chuva, para se protegerem, eram os bolinhos que as colocavam dentro de casa e as mantinham devidamente ocupadas. Desde então, o nome ficou ligado à sua receita.
Ao preparar a massa, ela pode parecer densa, mas é assim mesmo. Uma dica de preparação é diminuir o fogo quando o óleo começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e deixar os bolinhos escuros por fora e crus por dentro.
A receita de bolinho de chuva combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá, criando uma sensação de conforto e nostalgia.
É uma receita prática e econômica, frequentemente associada às memórias da infância e aos momentos familiares.
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2/3 de xícara de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Finalização (em um prato):
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
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MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
2. Acrescente o leite, a baunilha e os ovos. Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado.
3. Forre um prato com papel-toalha e aqueça uma frigideira com óleo.
4. Use duas colheres de chá para pegar uma medida de massa e modelar. Em seguida coloque cada bolinho na frigideira para fritar por alguns minutos, até que todos fiquem douradinhos.
5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer e ficar bem sequinhos no papel-toalha.
6. Finalize passando os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
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