
Bolo de cenoura e nozes



1 cenoura grande ralada grossa
1/2 xícara de nozes trituradas
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
90 g de manteiga sem sal derretida
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar.
2. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais 1 minuto.
3. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.
4. Em formas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
5. Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve.