Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de chocolate com água quente
Bolo de chocolate com água quente

Bolo de chocolate com água quente

ATUALIZADO EM 21 DE FEVEREIRO

O bolo de chocolate com água quente é uma receita clássica que resulta em um bolo de chocolate extremamente macio, úmido e saboroso.

A adição de água quente à massa é um truque que ajuda a intensificar o sabor do chocolate e a criar uma textura mais leve e aerada.

Uma curiosidade desse bolo é que ele não precisa de leite no preparo, interessante caso esteja sem leite em casa.

Além disso, a água deixará o bolo mais leve e macio do que com o uso do leite.

Essa técnica que usa a temperatura do líquido ajuda a ativar o fermento e fazer com que a massa cresça da melhor maneira possível. Isso vai fazer o bolo ficar bem mais fofinho.

Uma dica interessante é que se você desejar um sabor de chocolate mais intenso, você pode misturar 1 colher (chá) de café solúvel à água quente antes de misturá-la à massa.

Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um simples lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação da textura macia e úmida com o sabor rico de chocolate faz dele um favorito entre os amantes de doces.

Dessa forma, a receita de bolo de chocolate com água quente é perfeita para matar aquela vontade louca de comer um docinho durante o dia!


Confira também outras receitas de bolo de chocolate:

Verdadeiro bolo de chocolate

Bolo de chocolate com cobertura durinha

Bolo de banana com aveia e chocolate




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

Cobertura:







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

Calda:


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBolo liso de leite condensadoPé de moleque com leite condensadoMolho de alho com ovoBrownie de banana especialMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leiteBanana à milanesa na air fryerAbobrinha refogadaPavê de chocolate com bolacha maisenaMolho tarêMolho de alho para pãoComo fazer molho verde de alhoGelatina com creme de leiteCobertura bolo de cenoura durinhaBolo de fubá cremosoGlacê de leite em pó que não derrete

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil