Bolo de chocolate com água quente
ATUALIZADO EM 19 DE MAIO
O bolo de chocolate com água quente é uma receita clássica que resulta em um bolo de chocolate extremamente macio, úmido e saboroso.
A adição de água quente à massa é um truque que ajuda a intensificar o sabor do chocolate e a criar uma textura mais leve e aerada.
Uma curiosidade desse bolo é que ele não precisa de leite no preparo, interessante caso esteja sem leite em casa.
Além disso, a água deixará o bolo mais leve e macio do que com o uso do leite.
Essa técnica que usa a temperatura do líquido ajuda a ativar o fermento e fazer com que a massa cresça da melhor maneira possível. Isso vai fazer o bolo ficar bem mais fofinho.
Uma dica interessante é que se você desejar um sabor de chocolate mais intenso, você pode misturar 1 colher (chá) de café solúvel à água quente antes de misturá-la à massa.
Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um simples lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação da textura macia e úmida com o sabor rico de chocolate faz dele um favorito entre os amantes de doces.
Dessa forma, a receita de bolo de chocolate com água quente é perfeita para matar aquela vontade louca de comer um docinho durante o dia!
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INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 e 1/2 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
Chocolate granulado (opcional)
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MODO DE PREPARO
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a água morna e bata por mais 1 minuto.
3. Transfira o creme para uma tigela e logo depois comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.
4. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa delicadamente até que ele se incorpore totalmente à massa.
5. Unte uma forma com manteiga e farinha e logo depois despeje toda a massa.
6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
7. Passado o tempo retire do forno, aguarde amornar e então desenforme e reserve.
Calda:
1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, a manteiga e o chocolate.
2. Leve ao fogo médio e então misture até começar a ferver. Nesse momento baixe o fogo e então deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar, mexendo sempre.
3. Faça alguns furinhos na massa com um garfo ou palito de dente e agora basta despejar a calda sobre seu bolo, espalhando para que ele fique por igual.
4. Se desejar, para finalizar, cubra o bolo com um chocolate granulado e aproveite!
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