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Bolo de chocolate com água quente
Bolo de chocolate com água quente

Bolo de chocolate com água quente

ATUALIZADO EM 21 DE FEVEREIRO

O bolo de chocolate com água quente é uma receita clássica que resulta em um bolo de chocolate extremamente macio, úmido e saboroso.

A adição de água quente à massa é um truque que ajuda a intensificar o sabor do chocolate e a criar uma textura mais leve e aerada.

Uma curiosidade desse bolo é que ele não precisa de leite no preparo, interessante caso esteja sem leite em casa.

Além disso, a água deixará o bolo mais leve e macio do que com o uso do leite.

Essa técnica que usa a temperatura do líquido ajuda a ativar o fermento e fazer com que a massa cresça da melhor maneira possível. Isso vai fazer o bolo ficar bem mais fofinho.

Uma dica interessante é que se você desejar um sabor de chocolate mais intenso, você pode misturar 1 colher (chá) de café solúvel à água quente antes de misturá-la à massa.

Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um simples lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação da textura macia e úmida com o sabor rico de chocolate faz dele um favorito entre os amantes de doces.

Dessa forma, a receita de bolo de chocolate com água quente é perfeita para matar aquela vontade louca de comer um docinho durante o dia!


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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó 50% cacau

1 e 1/2 xícara de água morna

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

Chocolate granulado (opcional)

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UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione a água morna e bata por mais 1 minuto.

3. Transfira o creme para uma tigela e logo depois comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.

4. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa delicadamente só até que ele se incorpore totalmente à massa.

5. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e logo depois despeje toda a massa.

6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

7. Passado o tempo retire do forno, aguarde amornar e então desenforme e reserve.

Calda:

1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, a manteiga e o chocolate.

2. Leve ao fogo médio e então misture até começar a ferver. Nesse momento baixe o fogo e então deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar, mexendo sempre.

3. Faça alguns furinhos na massa com um garfo ou palito de dente e agora basta despejar a calda sobre seu bolo, espalhando para que ele fique por igual.

4. Se desejar, para finalizar, cubra o bolo com um chocolate granulado e aproveite!


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
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