Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de chocolate com água quente
Bolo de chocolate com água quente

Bolo de chocolate com água quente

ATUALIZADO EM 19 DE MAIO

O bolo de chocolate com água quente é uma receita clássica que resulta em um bolo de chocolate extremamente macio, úmido e saboroso.

A adição de água quente à massa é um truque que ajuda a intensificar o sabor do chocolate e a criar uma textura mais leve e aerada.

Uma curiosidade desse bolo é que ele não precisa de leite no preparo, interessante caso esteja sem leite em casa.

Além disso, a água deixará o bolo mais leve e macio do que com o uso do leite.

Essa técnica que usa a temperatura do líquido ajuda a ativar o fermento e fazer com que a massa cresça da melhor maneira possível. Isso vai fazer o bolo ficar bem mais fofinho.

Uma dica interessante é que se você desejar um sabor de chocolate mais intenso, você pode misturar 1 colher (chá) de café solúvel à água quente antes de misturá-la à massa.

Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um simples lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação da textura macia e úmida com o sabor rico de chocolate faz dele um favorito entre os amantes de doces.

Dessa forma, a receita de bolo de chocolate com água quente é perfeita para matar aquela vontade louca de comer um docinho durante o dia!


Confira também outras receitas de bolo de chocolate:

Verdadeiro bolo de chocolate

Bolo de chocolate com cobertura durinha

Bolo de banana com aveia e chocolate







INGREDIENTES

Massa:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó 50% cacau

1 e 1/2 xícara de água morna

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

Chocolate granulado (opcional)

Receitas relacionadas:

Receita de bolinho de chuva

Bolo de maisena

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã com canela




MODO DE PREPARO

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione a água morna e bata por mais 1 minuto.

3. Transfira o creme para uma tigela e logo depois comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.

4. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa delicadamente até que ele se incorpore totalmente à massa.

5. Unte uma forma com manteiga e farinha e logo depois despeje toda a massa.

6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

7. Passado o tempo retire do forno, aguarde amornar e então desenforme e reserve.

Calda:

1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, a manteiga e o chocolate.

2. Leve ao fogo médio e então misture até começar a ferver. Nesse momento baixe o fogo e então deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar, mexendo sempre.

3. Faça alguns furinhos na massa com um garfo ou palito de dente e agora basta despejar a calda sobre seu bolo, espalhando para que ele fique por igual.

4. Se desejar, para finalizar, cubra o bolo com um chocolate granulado e aproveite!


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leiteMolho de alho com ovoPudim sem ovos e sem fogoBolo de fubá cremosoMolho de alho para pãoBanana à milanesa na air fryerCrepioca doceComo fazer molho verde de alhoPão de milho fofinhoOvos cozidos na air fryerPanqueca americana com aveiaCobertura bolo de cenoura durinhaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataReceita de músculo na panela de pressão

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil