Bolo de chocolate com cobertura durinha
8 porções
Doce
Bolo:
2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de água fervente
3 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de margarina
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Coloque os 5 primeiros ingredientes do bolo em uma tigela a bata bem com um fouet.
2. Adicione a água fervente e continue a bater por uns minutinhos.
3. Por último, acrescente o fermento e apenas misture.
4. Coloque a massa em uma forma grande untada e leve ao forno médio já quente por uns 40 minutos.
5. Desenforme, leve os ingredientes da cobertura ao fogo para formar uma mistura homogênea e jogue sobre o bolo ainda quente.
6. Decore com chocolate granulado se preferir.