Bolo de coco em papel alumínio
8 porções
Doce
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
Leite integral (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
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Essa receita requer 40 minutos de forno e 3 horas de geladeira.
1. Na batedeira bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
3. Coloque as gemas, a farinha, o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
4. Por último ponha o fermento e misture suavemente com um garfo.
5. Despeje a massa em forma média untada.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Cobertura:
1. Misture bem em uma tigela o leite de coco, o leite integral e o leite condensado. Reserve.
2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e faça furos em sua superfície com garfo ou palito de dente. Assim a cobertura penetrará bem.
3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
4. Salpique o coco ralado.
5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
6. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
7. Conserve em geladeira.